Transformation d’un lieu

Volonté de recréer une vision symbolique et poétique du couloir.
Au Lieu de Vie et d’Accueil (L.V.A.) Les Grand Rois, Coutras. Le couloir est un passage visant à relier des espaces différents. C’est donc un espace essentiellement fonctionnel souvent neutre. Un couloir est aussi une possible ouverture sur d’autres mondes cachés ou imaginés. Il acquiert une fonction symbolique de l’ordre de l’évocation, de la projection, de l’évasion.
Nous souhaitions reprendre l’idée de trajectoire qu’implique le couloir en travaillant sur la prolifération de motifs.L’idée est de construire cette prolifération à partir des éléments réels du lieu de vie (ce qu’il y a, ce que l’on voit …)
Création collective de motifs dessinés et répétés jusqu’à former une nuée colorée et fourmillante.


Création collective: Delphine Tambourindeguy et Sarah Hourcq, 2014
Association iDi interaction d’idées

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s